A jaqueira, entre as espécies frutíferas cultivadas em Brasília, está colocada em terceiro lugar em número de pés; apenas atrás da mangueira em primeiro e do abacateiro em segundo.
Parabéns ao responsável pela plantação, no canteiro da avenida, de dezenas de espécimes de jaqueiras. Obviamente é um apaixonado por jaca. Eu também sou. Adoro tanto jaca-mole quanto a jaca-dura.
Ressalto também o grande número de jaqueiras no canteiros do Eixo Rodoviário e da via EPDB no Lago Sul.
Minha receita de doce de jaca:
ingredientes:
1 kg de açúcar;
200 ml d'água;
1,5 kg de polpa de jaca da variedade dura;
modo de preparo: colocar ao fogo o açúcar e a água e apurar a ponto de mel, acrescente a polpa e cozinhe em fogo baixo até essa polpa adquirir a cor amarelo ouro.
https://goo.gl/maps/rr52rZywHF52 (Eixo Rodoviário)
https://goo.gl/maps/44Y4BawmXyH2 (Estrada Parque Dom Bosco-EPDB)
Nenhum comentário:
Postar um comentário